В Россию, для расширения своего рынка сбыта, приехала молодая немецкая семья (муж и жена), которую поселили в русскую семью. Русские хозяева выделили им самую большую комнату для жилья, старались обеспечить для них комфортное пребывание в чужой стране (даже при отсутствии горячей воды), оказывать внимание и помощь. Но немецкие гости повели себя иначе, чем о них имелось представление у русских людей. В России всегда считали, что Германия славится своей аккуратностью, педантизмом и чистоплотностью. Гости же с первых дней начали вести себя просто «по-свински» (не убирали за собой постель, не мыли посуду, разбрасывали различный мусор по квартире и т.д.). Русские хозяева были просто шокированы и пребывали в недоумении. Они попытались объясниться с гостями, но понимания не возникло. Как можно объяснить поведение немцев?
Интерпретации:
1.Немцы, сами оплачивая свою поездку и проживание в России, решили, что этим все оплачено, в том числе уборка мусора, посуды и т.д.
2.Немецкие гости повели себя на правах гостей, считая, что за ними должны убирать либо хозяева, либо кто-то еще.
3.Приехав в Россию, немецкие гости, привыкшие сортировать даже мусор, спросили у сопровождавших их лиц, куда какой мусор выбрасывать. На что получили ответ, что весь мусор можно выбросить даже у дороги. То есть, у них сложилось представление, что любой мусор в России выкидывают вместе, да еще и в не специально отведенных местах. Они просто позволили себе расслабиться и перенести это поведение и на квартиру русских хозяев.
4.Немецкие гости и русские хозяева не нашли взаимопонимания из-за языкового барьера.
Объяснения:
1. Приехав в чужую страну, немцы заранее знали, что жить они будут не в гостинице (где есть горничные), а в обычной русской семье, где хозяева все делают сами. Вернитесь к ситуации и выберите другой вариант ответа.
2. Можно предположить, что статус «гостей» расположил немцев к вседозволенности и принципу «можно все», но в Германии (как и во многих других странах) понятие гостя подразумевает наличие уважение к хозяевам, к принимающей стороне и чужой культуре. Поэтому это объяснение не объясняет ситуацию полностью. Сделайте другой выбор.
3. Это правильный вариант ответа. Культура и представления о порядке в Германии сильно отличаются от культуры и представлений о порядке в России. Так как немцы являются законопослушной нацией, они стали бросать мусор там, где им сказали люди, проживающие в этой стране. Они посчитали, что здесь так принять и не стали «лезть в чужой монастырь со своим уставом».
4. Ответ не является достоверным объяснением, так как русские хозяева могли прибегнуть к помощи переводчиков, сопровождавших немецких гостей, чтобы разъяснить ситуацию.
Изучение лиц с нарушениями речи
В настоящее время в отечественной логопедии в обращении находятся две классификации речевых нарушений: клинико-педагогическая и психолого-педагогическая (клиническая). Данные классификации одни и те же явления рассматривают с разных точек зрения, но они дополняют друг друга, так как ориентированы на решение многоаспектного логопедическо ...
Лояльность нового персонала
Эффективность компании – первоочередная задача менеджмента и условие инвестирования в человеческие ресурсы организации. Такие инвестиции ведут к более высокой удовлетворенности персонала организации и как следствие — к улучшению качества продуктов и обслуживания, что, в свою очередь, может повысить степень удовлетворенности клиентов и и ...
Влияние компьютера на память ребенка
Одна из важнейших функций компьютерных игр - обучающая. Поговорим об этом подробнее и посмотрим, что же нового может дать компьютер по сравнению с живим учителем. В этих играх ребенок начинает очень рано понимать, что предметы на экране - это не реальные вещи, но только знаки этих реальных вещей. Не только психологи, но и родители, и во ...