Если кто-то может сделать это, каждый сможет сделать это. Это основа моделирования. Моделирование в большей степени касается того, «как», чем «почему». Есть шутка о том, что НЛПеры, начиная беседу, говорят не «Как поживаете?», а «Как вы это делаете?». Моделирование – это состояние любопытства и самоотверженности. Это желание слушать, смотреть, уважать и учиться у других людей и у себя. Это скорее интерес к процессу, а не к содержанию.
Моделирование – один из наиболее важных навыков, необходимых нам сегодня. Больше, чем когда-либо, нам необходимо полагаться на себя в обучении и развитии, управлять собой, проявлять инициативу и справляться с постоянными изменениями. Даже если вы работаете в большой организации, высок шанс, что, вне зависимости от того, какое количество поддержки вы получаете, от вас либо уже ожидают, либо будут ожидать в будущем самостоятельности при решении проблем, с которыми вы сталкиваетесь. На работе очень мало легких задач, и ритм таков, что все другие люди заняты своими делами.
Моделирование – это способ постоянного самообучения и достижения истинной личной самореализации. Это способ проявить уважение к уникальным талантам, которыми все мы обладаем.
В бизнесе нам необходимо исследовать прежде неиспользованные ресурсы. Нам нужно учиться тому, что может предложить каждый человек. Если мы будем делать то, что всегда делали, получим то, что получали всегда – это рецепт самоубийство бизнеса.
Вы можете моделировать все, что угодно; люди могут обладать превосходными умениями в различных сферах. Вы можете, например, обладать превосходной способностью:
§ Вызвать привязанность и уважение.
§ Мотивировать себя и окружающих.
§ Продавать и оказывать влияние.
§ Слушать.
§ Организовывать людей в единое целое.
§ Вдохновлять и вести за собой людей.
Равным образом вы можете обладать превосходной способностью:
§ Впадать в депрессию.
§ Сердиться.
§ Терять самообладание.
§ Беспокоиться.
§ Агрессивно реагировать на окружающих.
§ Паниковать.
Моделируя любую из этих способностей, мы сможем глубже осознать ее, а с этой осознанностью у нас появляется выбор: продолжать тоже самое или же сделать что-то еще. Сам по себе процесс исследования того, что мы делаем и как мы это делаем, поднимает нас на тот уровень беспристрастности, на котором мы можем выбирать, что мы делаем и, что более важно, будем продолжать делать в будущем.
Мы можем применить процесс моделирования к себе. Возможно, к примеру, вы захотите воспроизвести способность или навык, которым вы обладаете в некоторых областях вашей жизни или работы, чтобы использовать его в других ситуациях. Предположим, что вы умеете оказывать влияние на коллег в общении с ними, но вы не можете в той же степени повлиять на своих клиентов. Вы можете смоделировать себя, чтобы обнаружить разницу между двумя этими ситуациями, так что вы сможете использовать свое влияние в любом контексте, каком захотите.
Стратегии.
Мы достигаем результатов при помощи программ, которые запускаем в уме и во внешнем плане. Так же как компьютерные программы являются последовательностью кодов, так и личные программы представляют собой последовательность умственных и поведенческих кодов. Когда вы идете, разговариваете, ведете машину, читаете или смеетесь, маловероятно, ...
Понятие индивида
«Индивид – это продукт биологической эволюции, в ходе которой происходит не только процесс дифференциации органов и функций, но также и их интеграции, их взаимного «слаживания» ». Но индивид является не только генотипическим образованием, он продолжает формироваться и в онтогенезе. Таким образом, данное понятие выражает неделимость, цел ...
Результаты факторного анализа разноуровневых показателей в структуре
интегральной индивидуальности у студентов с различной мотивацией
В результате использования факторного анализа на группе испытуемых с высоким уровнем мотивации достижения успеха
получены следующие данные. Было выделено 5 факторов, из них 3 значимых.
Первый фактор — фактор неудачи. Это фактор с частичной насыщенностью, в него вошли: мотивация избегания неудач (0,65), подчинение (0,59), дружелюбность ...